Главная » 2015 » Март » 22
прп. Феодор Студит

прп. Феодор СтудитО том, что нам подобает обновляться более и более, чрез терпение случающихся с нами видимых и невидимых искушений.


Братия и Отцы! Вот зима прошла и настала весна, и мы видим, что все на земле юнеет и обновляется, т. е., деревья и растения расцветают, земля украшается зеленью и цветами, птицы радуются, щебечут и воспевают Жизнодавца Христа, и все прочее обновляется. Видя это, мы радуемся и прославляем Премудрого художника Бога, всякое лето обновляющего мир; и достойно, ибо Апостол говорит: невидимая бо Его от создания мира, твореньми помышляема видима суть (Рим.1:20), т. е., от видимых творений Божиих и красоты мира мы уразумеваем и созерцаем оком души, т. е., умом, оный другой мир недомыслимый и несказанный, великую силу Божию.

... Читать дальше »
Просмотров: 389 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 22.03.2015

св. прав. Иоанн Кронштадтский

Сегодня, возлюбленные братья и сестры, читано было евангельское повествование от Марка об исцелении Иисусом Христом бесноватого глухого и немого отрока, за которого просил отец его, через изгнание злейшего нечистого духа, причинявшего несчастному отроку глухоту и немоту. «Дух немой и глухой, — сказал Господь нечистому, — Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И вскрикнув, и сильно сотрясши его, злой дух вышел; и отрок сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал» (Мк.9:25—27). Но послушайте, сколь зол был мучивший отрока демон. Отец этого отрока говорил Господу, «что демон, где только ни схватывал его, бросал его на землю, и несчаст ... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 22.03.2015

прп. Феодор Студит
прп. Феодор Студит Братия и Отцы! Мы получили великую пользу от того, что удалились из первого нашего монастыря. Зачем и ради какой причины, хотя бы мы и не получали никакого вреда, соблазнять нам других? Зачем, вместо того, чтобы доставлять пользу себе или пользовать других, еще и себе причиняем вред? Но мы сделали, что от нас зависело, и чего требовало время. А так как теперь, по требованию времени, они не захотели подвергнуться гонению за Христа, как и некоторые другие, то и нужно было нам послушаться слов пророка: изыдите от среды их и отлучитеся глаголет Господь (Ис.52:11). Если же иные поступают иначе, то они отдадут в этом отчет Богу в день судный; ибо, по моему мнению, сообщаться кому с ними тоже значит, как если бы кто вошел в общение с еретиками. Вы видите, что ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 22.03.2015

Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта