Главная » 2013 » Октябрь » 10
МНЕНИЕ: «Если раньше в «деле о мощах» государство «возвращало свое имущество», то теперь митрополит РПЦ МП признал, что инициатива исходит от них» - первоиерарх Российской Православной Автономной Церкви Митрополит ФЕОДОР
Митр. Феодор

"Портал-Credo.Ru":Скажите, пожалуйста, какое впечатление на Вас произвела атмосфера на заседании Суздальского районного суда 1 октября по делу об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфимия и Евфросин ... Читать дальше »

Просмотров: 603 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 10.10.2013

Архиеп. Андрей (Маклаков)Года два назад я стал получать письма, электронные послания и телефонные звонки от людей, которые спрашивали меня, почему епископы, когда-то бывшие клириками РПЦЗ, и которые сейчас в различных группах после «аншлюса» (так я полушутя называю капитуляцию РПЦЗ перед Московским патриархатом в 2007 году), не могут собраться вместе и разрешить все разногласия? Люди называют эти различные группы «осколками» РПЦЗ, правда, я такое определение не принимаю. Они даже хотели бы запереть нас в комнате и заставить нас «выяснять отношения», пока мы не придем к какой-либо формулировке, на основе которой мы могли бы добиться желаемого результата.

Такого рода опыт уже имел место однажды, в 1995 году, когда епископы разных групп собрались в Суздале, разрешили противоречия и сформировали Временное Высшее Церковное Упр ... Читать дальше »
Просмотров: 564 | Добавил: st-rexnikolas | Дата: 10.10.2013 | Комментарии (0)

Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта