Главная » 2021 » Октябрь » 31 » "Когда Россия воскреснет, она действительно заслужит звание Святой Руси"
20:03
"Когда Россия воскреснет, она действительно заслужит звание Святой Руси"
В ночь на 31 октября 1997 года в Афинах был убит хранитель Монреальской чудотворной Иверской иконы Божьей Матери Иосиф Муньос-Кортес.

В 1982 г. Русской Православной Церкви за границей была явлена написанная на Афоне в 1981 г. мироточивая икона Иверской Божией Матери. Ее хранитель, чилиец испанского происхождения, Иосиф Муньос говорил:
 

«Россия была великая империя, самая большая, могучая, она дала миру несравненную ни с чем красоту... У нее симфония между Церковью и государством была настоящей, и поэтому ее разрушили. Думаю, что Господь допустил страдания при коммунизме отчасти для того, чтобы русские не погибли в ужасном материализме. Россия должна воскреснуть сильной духовно, потому что нет ни одного уголка в России, который остался бы не омытый кровью мучеников. Кровь мучеников – семя христианства. Эти семена дадут всходы, Россия воскреснет и своим светом будет освещать весь мир, потому что нет ни одного народа, который так пострадал за Христа, как русский... Когда Россия воскреснет, она действительно заслужит звание Святой Руси, Дома Пресвятой Богородицы».

30 октября 1997 г. в Афинах хранитель мироточивой иконы брат Иосиф Муньос был зверски убит; икона, находившаяся в Монреале, пропала, а через два месяца сгорел и православный собор в Монреале, где она часто пребывала. Через две недели после убийства мученика Иосифа хоронили на монастырском кладбище в Джорданвиле – при этом его открытое тело не имело признаков тления.

Просмотров: 38 | Добавил: st-rexnikolas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта