Главная » Статьи » Статьи » прот. Михаил Ардов

Михаил Ардов: Долой труположество!

7 октября 1993 года был ликвидирован «пост №1» – у дверей мавзолея на Красной площади перестали стоять часовые. (А впервые они там появились 27 января 1924 года.) Это шаг в правильном направлении, но – увы! – дальнейших шагов не последовало.

Ленин как-то писал: «Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимая мерзость, самая опасная мерзость, самая гнусная зараза». А предваряется этот бесподобный пассаж неким как бы афоризмом: «Всякий боженька есть труположество».

Я убежден, что бесы, которые внушали, а может быть, и прямо диктовали Ленину эти кощунственные слова, притом и посмеивались над «вождём мирового пролетариата». Они, безусловно, предвидели, что именно Сталин сделает с телом самого Ленина, так что культ сего последнего станет «труположеством» в прямом и в буквальном смысле этого слова. 
Сейчас случаев «труположества» на Красной площади несколько поуменьшилось – уже ушли в прошлое огромные очереди людей, жаждущих поглазеть на вождя.
Всё больше и больше граждан нашей страны осознают острую необходимость убрать из центра столицы Ленина. Но немногие (в их числе и автор этих строк) требуют действий основательных и решительных, то есть суда над преступной организацией ВКП(б)-КПСС, а уже затем устранения всех последствий владычества коммунистов: сноса памятников палачам и их приспешникам, переименование всех городов и улиц, носящих одиозные имена и, разумеется, очищения Красной площади от безобразных захоронений... Увы! 

На такое власть вряд ли пойдёт. 

Мне вспоминается одна публикация в журнале «Знамя». Там приводились такие слова маршала Георгия Константиновича Жукова (в пересказе писателя Константина Симонова): «Был я в кремлёвской поликлинике. Встретил там Костю Рокоссовского – худой, бледный... Говорит: «Меня отправляют в санаторий, в Сочи... А я там хочу заплыть подальше, в море... Чтобы меня вообще не нашли! Не хочу быть похороненным в кремлёвской стене!» 

Увы! К сожалению, маршал Константин Константинович Рокоссовский всё-таки не сумел избежать посмертной участи высших советских сановников...



Источник: http://www.metronews.ru/kolumnisty/mihail-ardov-doloj-trupolozhestvo/Tponjf---BkYkFqwazpge/
Категория: прот. Михаил Ардов | Добавил: st-rexnikolas (06.10.2014) | Автор: протоиерей Михаил Ардов
Просмотров: 501 | Теги: прот. Михаил Ардов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта