Главная » 2018 » Январь » 7 » РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
10:19
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Рождественское послание 
Первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора


 «Питомцы Богомудрии, в Вифлеем Слову предшедшии, со Ангелом узрим и пастырьми чудо, Сущему в Вышних славу возсылающе Богу, благоволение дающему человеком и миру …» (Тропарь на повечерии)

Возлюбленные во Христе, боголюбивая Паства Церкви Российской, Святой, Соборной и Апостольской!

 В Своем великом милосердии Господь дает нам возможность снова в ограниченном для нас времени земного бытия пережить радость Святой Рождественской ночи, и чадолюбивая Мать наша, Святая Церковь, заботливо опекая, приводит нас к священному вертепу, где мы не только созерцаем «наше спасение в яслех повиваемое», но вместе со присутствующими здесь Вифлеемскими пастухами можем поклониться Христу Богомладенцу и с пришедшими мудрецами - волхвами принести Ему и наши дары. То есть то, что составляет святость нашей жизни: вместо злата - нашу веру в Него, нашего Спасителя, вместо ладана - надежду на Него, нашего Промыслителя, вместо смирны - нашу любовь к Нему, нашему Искупителю.
 Мы живем в отдалении от Вифлеемского вертепа Христа Спасителя, как и те современники Христа, пришедшие в Вифлеем иудейский для участия в переписи, организованной по указанию римской власти. В домах Вифлеема тогда не нашлось места для Назаретских странников. Но сердце Новорожденного Младенца Христа открыто для всех и вмещает всех. Мы призываемся ныне духовно соприсутствовать Христу в первые дни Его Рождества, о которых нам рассказало Слово Божие. Но готовы ли мы спросить себя: " А ныне может ли наше сердце принять Богомладенца, и сможет ли Он обрести благоотишное пристанище в нем.? Сердце, которое осквернено грехом, постыдным бесчестием, злобою, коварством и лицемерием... Может ли оно принять чистое и святое?" На это каждому из нас ответит наша совесть.
 Как прошел для нас уходящий год, что мы сделали для себя и своего вечного спасения? От Рождества до Рождества, от Пасхи до Пасхи, что мы приобрели или потеряли? Спросите себя об этом, оценивая наши потери и наши приобретения. Да ответит каждому из нас на это наше сердце.
 Завершается год, и уходит вместе с ним и определенная часть времени нашей жизни, и каждый подходит к порогу вечности, чтобы его переступить.
 Но сейчас, сегодня, время радости и надежды, время чудесной Святой Рождественской ночи, время дарования и время приобретения - и все это дарует нам пришедший в мир Богомладенец Христос! 
 И наше ликующее: Христос рождается! Славите! Христос с небес срящите! - свидетельствует о предоставляемой нам еще одной возможности в грядущем Новолетии исправить ошибки уходящего года, укрепить нашу веру и нашу духовную жизнь через участие в святых и спасительных Таинствах Святой Церкви.
 Возлюбленные о Христе отцы и братия, священнический и диаконский чин, боголюбивое иночество, честное монашество и вся паства Церкви Православной Российской!
 Приветствую Вас всех с великим Праздником Рождества Христова и грядущим Новолетием, молитвенно благожелаю всем вам, чтобы, обновивый Своим Рождеством жизнь человечества Христос наш Господь и наш Бог, исполнил всех нас светом и силой, дабы осеняла во все дни нашей жизни Его благодать и радость о Его Рождестве озаряла наш дух и побуждала к духовному совершенствованию для приобретения нашего вечного спасения.
С премногою любовью о Христе разделяющий вместе с вами радость наступившего Праздника и Рождественских святок, смиренный

+ ФЕОДОР,
Митрополит Суздальский и Владимирский.
Град Суздаль. 2017/2018 год.
Просмотров: 203 | Добавил: st-rexnikolas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта