Главная » 2015 » Март » 7 » Процесс изъятия мощей у РПАЦ в пользу государства взял под личный контроль главный судебный пристав РФ
07:08
Процесс изъятия мощей у РПАЦ в пользу государства взял под личный контроль главный судебный пристав РФ
05 марта 2015, 13:58. "Портал-Credo.Ru": Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - главный судебный пристав РФ издал в середине февраля постановление о передаче исполнительного производства по делу об изъятии у религиозных организаций Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) и ее первоиерарха Митрополита Феодора мощей святых в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств центрального аппарата ФССП. Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщили 4 марта в Суздальском епархиальном управлении РПАЦ, куда поступило соответствующее постановление владимирского пристава, ранее занимавшегося данным исполнительным производством.

Как сообщалось ранее, с февраля 2012 года Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ во Владимирской области (ТУ ФАУГИ) занимается борьбой за передачу государству мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, хранящихся в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале. В 2013 г. ТУ ФАУГИ проиграло судебный процесс в Высшем арбитражном суде РФ, однако обратилось с тем же требованием в суд общей юрисдикции - и в феврале 2014 г. решение об изъятии мощей вступило в силу. Тем не менее, в течение 2014 г. ТУ ФАУГИ и судебные приставы не приступали к активным действиям по изъятию мощей, которые начались лишь в январе нынешнего года. 30 августа 2013 г. судебные приставы, грубо прервав богослужение, наложили печати на раки с мощами преподобных Евфимия и Евфросинии.

Одновременно с изданием постановления главного судебного пристава Суздаль посетила группа работников центрального аппарата ФССП, которая имела встречу с Митрополитом Феодором. На 12 марта в Суздальском районном суде намечено заседание по рассмотрению заявления первоиерарха РПАЦ о разъяснении решения суда об изъятии святых мощей. Представителям Церкви непонятно, каким образом должна происходить идентификация "передаваемого имущества", как при этом избежать уголовного преступления, связанного со вскрытием захоронения и осквернением тел умерших людей, а также не оскорбить религиозные чувства верующих. Митрополит Феодор также обратился с заявлением в полицию о принуждении его судебными приставами к совершению уголовного преступления (осквернению места захоронения). ОВД г. Суздаля производит проверку по этому заявлению.

Источник: 
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=112361
Просмотров: 559 | Добавил: st-rexnikolas | Теги: мощи, прп. Евфросиния Суздальская, прп. Евфимий Суздальский, РПАЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта