Главная » 2013 » Май » 22 » Прихожанин железноводской общины РПАЦ, боровшийся с рейдерством и коррупцией, скончался в больнице от огнестрельных ранений
15:19
Прихожанин железноводской общины РПАЦ, боровшийся с рейдерством и коррупцией, скончался в больнице от огнестрельных ранений

Прихожанин Свято-Ольгинской общины Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Железноводске (Ставропольский край), бывший глава Пригородного сельсовета края 66-летний Николай Потапов скончался 21 мая в больнице в результате покушения, которое было совершено на него 18 мая, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как пишет в своем блоге настоятель железноводской общины РПАЦ протоиерей Роман Новаковский, погибший в последнее время "боролся с продажей земель за бесценок ЕдРосами и с "оборотнями" в полиции". В день покушения в одной из больниц края Николай Потапов перенес операцию, в ходе которой из его тела были извлечены две пули, а еще 4 остались. По словам о. Романа, одна из пуль "рядом с сердцем, кусок печени оторвало, желудок пробила, шею, локоть, таз".

Утром 18 мая погибший вышел из своего дома в хуторе Быкогорка Предгорного района, сел в свой автомобиль "Ока", где дожидался свою супругу. В это время неизвестный в черной маске выстрелил в него пять раз из огнестрельного оружия и скрылся с места происшествия. Жена Потапова не пострадала, она вызвала медиков и полицию.

"Сотрудниками полиции "по горячим следам" были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления - мужчины 26 и 34 лет, жители Буденновского района", -сообщает "Интерфакс".

Николай Андреевич Потапов родился 25 августа 1946 г. в Иркутской области.

Источник

Просмотров: 612 | Добавил: st-rexnikolas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта