Главная » 2015 » Март » 16 » НОВОСТИ ПРИХОДА:
07:48
НОВОСТИ ПРИХОДА:
  15 марта 2015 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, прот. Михаил Ардов в сослужении клириков храма совершил Литургию святителя Василия Великого.
  По заамвонной молитве были совершены молебен св. Царю-Мученику Николаю, а затем, при пении "Кресту Твоему...", поклонение Честному Кресту.
  На проповеди о. Михаил сказал слово о событии произошедшем 2/15 марта 1917 г. - отречении Государя от Престола. В заключение о. Михаил  зачитал отрывок из воспоминаний, служившего при Дворе Императора, Александра Александровича Мосолова:
 «Во время обсуждения в военном министерстве вопроса о перемене снаряжения пехоты Государь решил проверить предложенную систему самому и убедиться в ее пригодности при марше в сорок верст. Он никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал.
  Как-то утром потребовал себе комплект нового обмундирования, данного для испробования находившемуся близ Ливадии полку. Надев его, вышел из дворца совершенно один, прошел двадцать верст и, вернувшись по другой дороге, сделал всего более сорока, неся ранец с полной укладкой на спине и ружье на плече, взяв с собой хлеба и воды, сколько полагается иметь при себе солдату.
  Вернулся Царь уже по заходе солнца, пройдя это расстояние в восемь или восемь с половиной часов, считая, в том числе и время отдыха в пути. Он нигде не чувствовал набивки плечей или спины; и, признав новое снаряжение подходящим, впоследствии его утвердил.
  Командир полка, форму коего носил в этот день Император, испросил в виде милости зачислить Николая II в первую роту и на перекличке вызывать его как рядового. Государь на это согласился и потребовал себе послужную книгу нижнего чина, которую собственноручно заполнил. В графе для имени написал - «Николай Романов», о сроке же службы - «до гробовой доски».
Просмотров: 476 | Добавил: st-rexnikolas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта