Главная » 2015 » Март » 10 » Материалы проверки по факту понуждения первоиерарха РПАЦ к совершению уголовного преступления переданы в Следственный комитет России
21:56
Материалы проверки по факту понуждения первоиерарха РПАЦ к совершению уголовного преступления переданы в Следственный комитет России
10 марта 2015, 15:50. "Портал-Credo.Ru": Материалы проверки по заявлению первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора (Гинеевского) переданы из Отдела МВД России по г. Суздалю и Суздальскому району (ОМВД) в местное подразделение Следственного комитета России (СКР). Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщили 8 марта в Суздальском епархиальном управлении РПАЦ со ссылкой на постановление, поступившее из ОМВД.

17 февраля Митрополит Феодор обратился к начальнику ОМВД подполковнику Дмитрию Ильину с заявлением о принуждении к совершению уголовного преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения). Как отмечается в заявлении, местом захоронения усопших святых - преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских - является Иверский Синодальный храм РПАЦ в г. Суздале, а судебные приставы "неоднократно пытались принудить" Митрополита Феодора разорить это место захоронения: снять с тел усопших тканевые покровы "и обнаженные мощи - человеческие останки - передать представителям светского государства, что, несомненно, является святотатством, кощунством и надругательством над Святыней православных христиан и уголовно наказуемым деянием". "За отказ в совершении уголовно наказуемого преступления, - пишет далее первоиерарх РПАЦ, - мне угрожают штрафом 5 000 рублей, с религиозных организаций РПАЦ - 150 000 рублей. За совершение преступления - осквернение мест захоронений - мне грозит тюремное заключение".

ОВД г. Суздаля и Суздальского района провело проверку по этому заявлению, в рамках которой был опрошен Митрополит Феодор и составлен соответствующий протокол.

В соответствии со статьями 145 и 151 УПК РФ, материалы данной проверки - "по подследственности" - переданы в Октябрьский межрайонный отдел СКР.

Как сообщалось ранее, в середине февраля распоряжением главного судебного пристава РФ исполнительное производство по делу об изъятии у РПАЦ и Митрополита Феодора мощей святых передано владимирскими приставами сотрудникам центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов РФ. Беспрецедентное в новейшей истории дело об изъятии мощей у РПАЦ в пользу государства тянется с февраля 2012 года.


Источник
Просмотров: 453 | Добавил: st-rexnikolas | Теги: Портал-Credo.Ru, мощи, прп. Евфросиния Суздальская, прп. Евфимий Суздальский, РПАЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта