Главная » 2015 » Март » 29 » Иверский Синодальный храм РПАЦ в Суздале, оскверненный судебными приставами, будет заново освящен
07:33
Иверский Синодальный храм РПАЦ в Суздале, оскверненный судебными приставами, будет заново освящен
27 марта 2015, 14:39 "Портал-Credo.Ru": Чин малого освящения Иверского Синодального храма Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале совершит в воскресенье, 29 марта (в Неделю пятую Великого поста, преподобной Марии Египетской) первоиерарх РПАЦ Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Такое решение первоиерарх РПАЦ принял по просьбам прихожан после того, как была дана каноническая оценка действиям судебных приставов, ворвавшихся внутрь храма 25 марта. Несколько десятков человек были одеты в каски и бронежилеты, а сопровождавшие их руководители Федеральной службы судебных приставов РФ демонстративно не снимали в храме головные уборы. В грубой форме, затрагивающей религиозные чувства верующих РПАЦ, силовики вынесли из храма раки с изображениями преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Происходившее в храме сопровождалось криками, угрозами, представители силовых структур прикасались к различным святыням и перемещали их, а также нарушали порядок хождения мирян по храму (в частности, поднимались на архиерейскую кафедру, ходили перед царскими вратами и т.п.).

Вынесенные из храма деревянные раки изготовлены на пожертвования прихожан, состоят на балансе религиозных организаций РПАЦ, относительно их конфискации суды не выносили каких-либо решений, поэтому случившееся в Суздальском епархиальном управлении РПАЦ квалифицируют как святотатство и хищение. По предварительным сведениям, раки были доставлены судебными приставами в близлежащий Ризоположенский монастырь РПЦ МП, где их вскрыли с применением специальных средств. Этот факт в РПАЦ также рассматривают как грубое нарушение закона, поскольку взыскателем по данному делу является Теруправление Росимущества во Владимирской области, которое не размещается на территории Ризоположенского монастыря.


 Источник
Просмотров: 493 | Добавил: st-rexnikolas | Теги: РПАЦ, мощи, прп. Евфросиния Суздальская, прп. Евфимий Суздальский, государство и церковь, МП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта