Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Духовный центр РПАЦ посетила с официальным визитом делегация ИПЦ Грузии, находящейся в юрисдикции Бостонского Синода
22:42
Духовный центр РПАЦ посетила с официальным визитом делегация ИПЦ Грузии, находящейся в юрисдикции Бостонского Синода
30.10.2017 Портал-Credo.Ru: Официальная делегация Истинно-Православной Церкви Грузии, находящейся под омофором Бостонского Синода HOCNA, посетила духовно-административный центр РПАЦ в Суздале в конце октября. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в состав делегации входили протоиереи Геласий Арошвили из Тбилиси и Давид Гиоргадзе из Кутаиси. Визит, состоявшийся по благословению предстоятеля ИПЦ Грузии и председателя Бостонского Синода Митрополита Григория (Бабунашвили), стал ответом на посещение Грузии в прошлом году делегацией РПАЦ во главе с ее первоиерархом Митрополитом Феодором.

Протоиереи Геласий и Давид молились за Всенощным бдением и Божественной Литургией 21 и 22 октября по случаю празднования особо чтимой в Суздале Корсунской иконы Божией Матери. Богослужения в Цареконстантиновском соборе, временно перенесенном на третий этаж Суздальского епархиального дома РПАЦ на Васильевской улице, совершили Митрополит Феодор, епископ Тульский и Брянский Иринарх и клирики РПАЦ из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, Челябинска и Ярославля.

Приветствуя высоких гостей на Божественной Литургии и представляя их своей пастве, Митрополит Феодор в частности сказал: "Они такие же христиане, как и мы. Как мы ушли из Московской патриархии, так и они ушли из Грузинской патриархии. Они свидетельствуют об Истинном Православии среди своего иверского народа, а мы для наших православных христиан являемся теми свидетелями, которые говорят о неправдах и соблазнениях, которые присущи нашему противоречивому веку". "Между нами пока нет евхаристического общения, но у нас есть христианское понятие миролюбия и дружелюбия, - сказал далее первоиерарх РПАЦ. - У нас есть уже единство, мы ушли от неправды, мы отказались от экуменизма - уже мы единомысленны. Но есть определенные сложности, которые мы должны преодолеть. Эти сложности должны решаться не укорами, не упреками, а должны преодолеваться любовью".

Со своей стороны, грузинские гости передали Митрополиту Феодору, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам РПАЦ поздравления предстоятеля Бостонского Синода Митрополита Григория (Бабунашвили) и преподнесли в дар РПАЦ икону преподобного Шио Мгвимского и священномученика Неофита, епископа Урбнисского, написанную выдающимся иконописцем HOCNA священником Антонием Гуниным, а также частицы святых мощей преподобного Шио Мгвимского и св. священномученика Неофита Урбнисского. Митрополит Феодор отслужил перед святынями молебен с акафистом преподобному Шио Мгвимскому.

Обращаясь к Митрополиту Феодору, епископу Иринарху и всем собравшимся в храме, протоиерей Геласий Арошвили сказал: "Для нас большая честь находиться у вас, у Владыки Феодора, первоиерарха гонимой Русской Церкви. Мы очень уважаем Владыку Феодора, для нас он очень дорогой и близкий человек. У нас единомыслие в главных вопросах веры".

Грузинские отцы осмотрели святыни Суздаля и Владимира, ответили на вопросы духовенства и мирян РПАЦ. В ответ на приглашение ИПЦ Грузии первоиерарх РПАЦ подтвердил свое намерение вновь посетить Грузию, когда представится такая возможность.

Приветственное слово Митрополита Феодора и фотоотчет о визите грузинских гостей размещены в официальном блоге РПАЦ.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=128346
Просмотров: 439 | Добавил: st-rexnikolas | Теги: РПАЦ, HOCNA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта