Главная » 2013 » Декабрь » 30 » АРХИЕПИСКОП ПАВЛОВСКИЙ И РОКЛАНДСКИЙ АНДРЕЙ (МАКЛАКОВ) В ВАШИНГТОНЕ
01:31
АРХИЕПИСКОП ПАВЛОВСКИЙ И РОКЛАНДСКИЙ АНДРЕЙ (МАКЛАКОВ) В ВАШИНГТОНЕ
В середине декабря 2013 года Архиепископ Павловский и Рокландский Андрей (Маклаков) совершил запланированную поездку в столицу США гор.Вашингтон, где провел ряд встреч, имеющих отношение к церковным делам РПАЦ.

Как известно, почти год назад Верховный Арбитражный суд РФ вынес окончательное решение о неправомерности истребования государственными структурами, в частности, Владимирской области РФ, мощей святых Евфимия и Евфросинии у РПАЦ.

Несмотря на это, власти продолжили свои нападки на Церковь Христову. На сей раз они обратились в обычный суд с гражданским иском, снова требуя им не принадлежащие мощи святых. Одновременно оказывается силовое и психологическое давление на руководство РПАЦ и ее верных прихожан. Таким образом, гонения на истинно-православных христиан продолжаются.

В ходе встреч в Вашингтоне Владыка Андрей провел беседы с сотрудниками Госдепартамента США и с участниками неправительственной организации «Международная религиозная свобода» (МРС), которая осуществляет мониторинг положения о правах человека в области религии во всему миру.

Российский отдел МРС в последнее время выступает за расширение «списка Магницкого» и включение в него официальных лиц и государственных чиновников РФ, которые своими действиями нарушают права человека и религиозные свободы граждан.

По мнению Архиепископа Андрея, кандидатами в этот список должны быть зачислены прежде всего начальник Владимирского территориального управления Росимущества В.Горланов и ряд других представителей административных, правохранительных и судебных органов Владимирской области.

Возвратившись из Вашингтона, Владыка Андрей выразил глубокое удовлетворение поездкой и переговорами.

В частности, он отметил: «Как aрхипастырь Российской Православной Автономной Церкви, я вижу на сегодня одной из важнейших задач защиту нашей паствы от нападок на нее богоборческих сил в РФ и зарубежом. Наши братья, истинно-православные христиане в Суздале, на Владимирщине, повсюду в РФ должны знать, что мы, православные Русского Зарубежья, не оставим их без защиты и помощи. А гонители Христа, какие бы должности они ни занимали, получат то, что они заслуживают...»

Пресс-служба УЗП РПАЦ
 
http://www.roacusa.org/content.php?id=29
Просмотров: 1130 | Добавил: st-rexnikolas | Теги: прп. Евфимий Суздальский, государство и церковь, Архиепископ Андрей (Маклаков) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Храм св. Царя-Мученика Николая и всех Новомученников и Исповедников Российских
125212, Москва,
Головинское шоссе, 13A



8 495 450-59-18 (10:00-15:00) st-rexnikolas@ya.ru
Карта